ClinOleic

Un’emulsione lipidica a base di olio d’oliva che è associata a un minor numero di infezioni rispetto all’olio di soia e può preservare la funzione immunitaria.1-4

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ClinOleic product image

I lipidi sono parte integrante della nutrizione parenterale (NP), ma alcune emulsioni lipidiche, come l’olio di soia al 100%, possono modulare la risposta immunitaria del paziente e aumentare il rischio di complicazioni.3,5 Con 20 anni di esperienza, ClinOleic mantiene il più basso contenuto di olio di soia di qualsiasi emulsione lipidica composita contenente soia.6-11  ClinOleic contiene anche l’80% di olio di oliva, che è stato associato a un minor numero di infezioni e può preservare la funzione immunitaria.1-4 

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Doctor and a nurse are talking to a patient in a hospital bed

I pazienti in gravi condizioni possono essere immunocompromessi e vulnerabili alle complicazioni

I traumi maggiori spesso causano una massiccia compromissione dell’attività immunologica.12 Al contempo, l’olio di soia al 100% può avere effetti pro-infiammatori e potenzialmente può mettere i pazienti a rischio di malattia epatica associata a insufficienza intestinale (Intestinal Failure-Associated Liver Disease, IFALD) che può essere potenzialmente fatale.13 Eppure, i lipidi sono parte integrante della NP in quanto sono una densa fonte di calorie e forniscono acidi grassi essenziali.14 Nel determinare quale miscela lipidica utilizzare, può essere vantaggioso prescrivere lipidi alternativi come ClinOleic, che fornisce l’energia necessaria e gli acidi grassi essenziali e riduce i dubbi in merito al fornire più acidi grassi Omega-6 pro-infiammatori associati ai lipidi basati esclusivamente su olio di soia.15

Vein structure in human body

La NP a base di olio d’oliva può preservare la funzione immunitaria1-4

L’olio d’oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi (Monounsaturated Fatty Acid, MUFA) a catena lunga Omega-9 con una minor quantità di acidi grassi polinsaturi (Polyunsaturated Fatty Acid, PUFA) rispetto agli acidi grassi contenuti nell’olio di soia e di pesce.16 Le emulsioni lipidiche a base di olio d’oliva possono evitare la compromissione della risposta immunitaria associata ai PUFA Omega-6 e possono ottenere un effetto immunologicamente neutro.15

Graph showing total infections, no. of patients infected, lungs infections & no. of nonspecified infections

Una sacca a tre scomparti contenente ClinOleic è stata associata a un minor numero di infezioni rispetto a una formulazione miscelata contenente olio di soia al 100%

In un ampio studio di NP randomizzato, prospettico, in aperto e multicentrico su 458 pazienti, il regime di nutrizione parenterale contenente emulsione lipidica a base di olio d’oliva è stato associato a meno infezioni, ha fornito una nutrizione efficace ed è stato ben tollerato.17

Abstract image of oil and olives

Allineato con le linee guida internazionali

Le linee guida ASPEN raccomandano di evitare o limitare le emulsioni lipidiche a base di olio di soia durante la prima settimana dall’inizio della NP.18 Inoltre, le linee guida ESPEN raccomandano di evitare i lipidi a base di solo olio di soia.14 ClinOleic presenta il più basso contenuto di olio di soia di qualsiasi prodotto lipidico composito contenente soia disponibile sul mercato, consentendo l’apporto di acidi grassi essenziali e riducendo al minimo gli effetti indesiderati dell’olio di soia.6-11,15

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